当前位置:首页 > 正文
雷沃阿波斯乘坐式插秧机受到用户青睐
发表时间:2020-09-04 15:53来源:中国工业新闻网 字体:[][][] [打印] [关闭]

   随着农业机械化的快速发展,人们对机械化需求也越来越高,插秧机以其轻便、舒适的操作,高效和高质量的作业效果,成为了水稻插秧作业中的新宠。雷沃阿波斯2020年推出的YA6C1乘坐式插秧机以其高效率、高质量的优异性能,备受广大用户的青睐。

  老李是辽宁锦州的水稻种植大户,承包了500亩水田种植水稻,以前每年插秧季都需要雇佣30多人快马加鞭的工作。2020年老李在亲戚朋友的推荐下购买了一台雷沃阿波斯插秧机,“朋友那边一直用着雷沃谷神水稻机,产品质量非常好,这个插秧机据说是一个厂生产的,没想到作业效果太好了!”老李感慨道。

  插秧季必须抢抓农时,水稻插秧对农时的要求特别讲究,一年当中插秧时节就那么几天,如果延误了农时,农民不得不面临减产的风险,老李驾驶着崭新的YA6C1乘坐式插秧机,在稻田里来回穿梭,节约了大量的人力物力,这一台小小的机器今年帮了老李大忙。

  老李新入手的雷沃阿波斯YA6C1乘坐式插秧机经过调试,第一天下地就完成了52亩地的插秧,不仅作业效率直接秒杀手扶式插秧机,作业效果也非常出色,无伤苗、漏插、翻倒情况,下苗均匀、秧苗入土深度适中,机插秧不仅速度高出人工插秧二几倍,而且插秧宽窄、深浅一致,可促使水稻早分蘖,增加产量。

  据了解,这款雷沃阿波斯YA6C1乘坐式插秧机是一款乘坐式六行插秧作业机型,比手扶式插秧机效率提高了两倍,至少相当于人工30人的工作量,大大节约了劳动成本。此机型配备日本洋马原装发动机,四轮驱动动力强劲,并且配备了防陷档,即使烂泥地也能够从容作业。另外,还配备了定速巡航装置,特别适合大地块作业,作业时可设置定速巡航也不妨碍续苗。此外,插秧核心解构采用了强制回转式插植机构,传动精度高回转振动小,实现了高精度插秧;优化插秧轨迹,配备不锈钢秧爪,防夹苗装置插秧精准,高速插秧不推秧,保证插秧良好的直立性。根据不同区域的不同农艺要求,纵向取苗量可调节8~18mm,插秧深度可7档调节。横向送苗次数分4种,能够确保实现当地最大亩产量。

  俗话说“春抢一天,秋抢十天”,水稻插秧实现机械化,让农民从传统的弯腰插秧中解放出来,最终达到增产增收的目的,雷沃农业装备正在这条道路上不断努力着,公司聚焦产品技术创新,不断向客户提供更高端、更舒适、更环保的农业装备产品。(李芳蕾)

分享到:
4.55K
责任编辑: 张泽月