当前位置:首页 > 正文
千米“长龙”跨江越海徐工超亿元设备扬帆“海上丝绸之路”
发表时间:2020-09-04 15:51来源:中国工业新闻网 字体:[][][] [打印] [关闭]

  全面复工复产至今,国内各大出海港口一批又一批海外订购的工程机械,在这里装载,从这里起航,即使在全球疫情蔓延的当下,也丝毫不受影响。中国工程机械制造业强大的出口韧性可见一斑。

  继4月大吨位起重机械批量发往澳洲,5月挖掘机械、道路机械批量发往北美,近日,徐工再现百台体量出口发车。钢铁“长龙”,浩浩荡荡,蜿蜒连绵数千米,这是在国内一长江出海港口徐工产品列队装船的壮观景象。

  千余米长的徐工漢风G7自卸车、牵引车,百余米长的装载机、随车吊“战队”,200余台总价值超亿元的徐工钢铁“长龙”,一字排开,阵容严整,依次装运至远洋航轮,沿着“海上丝绸之路”的足迹,开启“一带一路”之旅。

  据了解,此次出口的徐工设备均为针对“一带一路”沿线各国,特别是东南亚区域的专款定制机型。以徐工漢风G7车型为例,定制款的机型专门进行了全车防腐等多项功能改进提升,加高底盘设计,提高了在泥泞、松软路面的通过性。

  今年以来,徐工积极探索推进疫情下的外贸经济增长。一方面,坚守海外一线阵地的徐工人,在充分做好防疫工作的基础上全力拓展市场,并为各国客户提供优质的服务保障。

  另一方面,徐工用创新推动企业发展,面向全球开启“线上经营模式”, 在行业内率先举办工程机械全球直播——“第二届徐工国际客户节”线上直播东南亚专场,中亚专场,中东、非洲专场。

  利用新媒体直播平台,由行业大咖面向全球推介中国工程机械产品,徐工线上直播带货已实现工程机械各类产品成交金额超4亿元人民币。此外,远程线上培训及“云服务”,为客户解决设备的技术咨询、维护保养等诸多问题。

  此次发运的200余台徐工设备,将经过10余天的海上行程到达目的地,助力“一带一路”沿线诸国基础设施建设。

  在全体徐工人的努力下,根据海关数据显示,1~5月,徐工品牌及自营出口双第一位置更加稳固,起重机、挖掘机、装载机、道路设备等全品类产品全面开花。伴随着徐工产品远渡重洋的脚步,徐工不断传递着中国与世界各国人民携手抗疫的情怀和复苏经济的信心。

分享到:
4.55K
责任编辑: 张泽月